什么?澳洲入籍考试将增加难度?文中有特别的小技巧
全部栏目2017-01-061642人查看更多

 

一直以来,想要入籍澳大利亚,都是需要参加澳洲的入籍测试的。

 

而入籍者也必须在抽选的20道题中回答正确15道才能通过考试。

 

澳大利亚入籍考试是用来测试入籍者是否对澳大利亚及其公民责任和权利有足够的认识,以及测试入籍者是否掌握了基本英语语言知识。旨在帮助入籍者能够在澳大利亚社会发挥更加积极的作用,充分利用澳大利亚提供的教育和就业等机会。

 

本来对于很多移民澳洲的朋友来说,入籍测试算是一个“甜蜜的负担”。

因为想想只要通过了考试就能顺利拿到PR,在澳洲享受美好的生活了。也无所谓了!

 

 

不就是参加个考试回答对15道题么!So easy!

 

 

然而,最近的一条重磅消息却让大家倍感无助!

因为,澳洲移民局部长Peter Dutton呼吁增加入籍考试的难度!

 

 

先让我吃口瓜冷静冷静!

 

 

事情是这样的……

为了防止恐怖分子通过移民的方式来到澳洲,澳洲移民部长彼得达顿(Peter Dutton)扩大呼声,呼吁政府修改公民入籍测试,更侧重于对社会融合及澳洲价值观的考查,而不是对历史和政府的琐碎测试。

 

 

他希望大家就入籍测试这个话题进行一轮辩论,淘汰“一小部分需要我们更仔细审查、准备入籍的人”,包括那些参加帮派、犯罪和恐怖主义活动的人。达顿表示,入籍考试应当重点关注与衡量申请者是否能够成功融入澳洲社会。测试中将询问他们的就业、儿童教育、英语成绩和犯罪记录等问题。

 

 

“我们得考查他们是否遵守澳洲法律,是否教养子女,是否身体健壮、可以工作,是否有工作,或者说是否长期接受救济。”

 

“目前,测试主要由围绕澳洲琐事而提出的问题组成。我认为,我们应该展开能够让人更加接受澳洲价值观的测试。”

 

Dutton先生说,他个人的看法是,需要审视移民局是否为未来移民来澳大利亚做了恰当的测试:“我们面临的问题是我们是否有正确的测试,正确的问题。”

 

 

目前的入籍测试的20个问题涵盖了澳洲历史、政府体制、公民权利和责任等方面的内容。

 

模拟题是这样的:

 

 

这样的:

 

 

此外,申请者还得接受性格测试,防止他们在背负刑事定罪的情况下获得公民身份。

 

据了解,新测试可能包括的问题为:

1、您触犯过法律吗?

2、您的孩子上过学吗?

3、您是否找到过工作?

4、您的配偶是否学习过英语课程?

 

然鹅,澳洲移民理事会执行长Carla Wilshire对Dutton先生的言论持怀疑态度。她表示,移民测试程序一直需要跟上时代、进行调整,但是“我们得小心谨慎,不能把移民恶魔化”。

 

 

“公民身份及对归属感的强调是澳洲多元文化主义品牌的核心。在考虑进行任何调整之前,我们都得小心谨慎,不要阻断移民获得公民身份的道路,或创造出外来工人的社会,”Wilshire说道,“数据显示,移民更不容易获得福利,他们的孩子学术成绩超出平均水平。”

Wilshire表示,澳洲确实需要改善新移民的“文化定位”,把重点放在性别平等诉诸司法上。

 

 

目前,已有好几个媒体部门收到了政府考虑修改入籍程序的消息。称政府将对申请永居权和公民身份的移民进行更严格的控制,并且修改入籍测试,严厉追究违背入籍承诺的问题。

 

其实,关于澳洲的入籍考试,一直对于各国的移民来说都是一个“拦路虎”!

澳洲移民和边防事务部的发言人称,2014——15财年未通过测试的申请者来自大约80个不同的国家。

 

 

入籍考试最常不合格人士的国籍:

阿富汗

柬埔寨

中国

埃塞俄比亚

印度

伊拉克

黎巴嫩

缅甸

苏丹

越南

 

在这个排行榜中,中国“不负众望”的名列前茅。也就是说中国的澳洲入籍考试失败率排第三!

 

 

 

不过,就算入籍政策变动也是一段时间后的事了,目前移民的朋友只要勤加练习就一定能通过!

小澳为你带来了澳洲入籍考试模拟题,赶紧抓紧时间测试测试!

 

1. Anzac Day(澳洲国庆日)是为了纪念什么?

A. 英国人自由移民首次到达澳洲。

B. 第一舰队登陆悉尼湾(Sydney Cove)。

C. 澳新军团登陆土耳其加里波利(Gallipoli)。

 

2.  澳洲土著民旗帜是什么颜色?

A. 黑、红、黄

B. 绿、白、黑

C. 蓝、白、绿

 

3. 澳洲的哪个标志是联邦财产?

A. 国徽

B. 国歌

C. 澳洲国花

 

4.下列哪项有关澳洲政府体系的表述是正确的?

A. 澳洲女王挑选民众组建议会

B. 政府由民众选举产生

C. 总理选出众议员

 

5. 下列哪项可以说明言论自由?

A. 男人和女人在法庭上获得平等对待

B. 澳洲人有不信仰宗教的权利

C. 民众有权以和平方式抗议政府的决策

 

6. 下列哪项关于澳洲政府的表述是正确的?

A. 政府不认可部分宗教

B. 宗教法由议会通过

 C. 澳洲政府是世俗政府

 

7. 下列哪项可以说明澳洲的平等?

A. 男人和女人有同等权利

B. 每个人都属于同一政治团体

C. 每个人都信仰同种宗教

 

8. 下列哪项是已满18岁的澳洲公民的责任?

A. 为选举投票

B. 参加地方议会的会议

C. 持有当前澳洲护照

 

9. 下列哪项是已满18岁的澳洲公民的责任?

A. 参加本地社区服务

B. 任何时候都携带护照

C. 在必要的情况下,担任陪审团成员

 

10. 下列哪项关于护照的表述是正确的?

A. 永久居民可以持有澳洲护照

B. 澳洲公民可以申请澳洲护照

C. 澳洲公民返回澳洲时需要护照和签证

 

11. 下列哪一项关于澳洲选举投票的表述是正确的?

A. 投票通过举手示意

B. 民众有权投票给任何候选人,并受到保护

C. 民众必须在投票上署名

 

12. 1901年1月1日发生了什么事件?

A. 澳洲宪法正式实施

B. 澳新军团正式成立

C. 全民公投修改了澳洲宪法

 

13. 规定澳洲政府运作制度的法律文件叫什么?

A. 澳洲联邦政府

B. 澳洲联邦

C. 澳洲宪法

 

14. 什么是全民公投?

A. 更换政府的一种投票

B. 修改澳洲宪法的一种投票

C. 更换总理的一种投票

 

15. 政府哪个部门有权解释并施行法律?

A. 司法部门

B. 行政部门

C. 立法部门

 

16. 下列哪项是总督的职责?

A. 签发澳洲议会通过的法案

B. 任命州长

C. 任命国家元首

 

17. 下列哪项关于州政府的表述是正确的?

A. 各州宪法都相同

B. 各州没有宪法

C. 各州有自己的宪法

 

18. 众议院中所占席位第二多的政党或政党联盟叫什么?

A. 政府

B. 参议院

C. 反对党

 

19. 议会中引入新法的提案叫什么?

A. 御准

B. 法案

C. 辩论

 

20. 维护澳洲和平与秩序的是谁?

A. 警察

B. 公务员

C. 律师

 

最后来看看正确答案,作为澳洲公民的你,合格了吗?

  1. C 2.A 3.A 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.C 10.B 11.B 12.A 13.C 14.B 15. A 16.A 17.C 18.C 19.B 20.A

怎么样,你做对了几题呢?

 

 

温馨提示各位朋友,您可以进入移民局网站:

https://www.border.gov.au/Trav/Citi/pathways-processes/Citizenship-test/Australian-citizenship-test-resource/Australian-citizenship-practice-test

进行在线测试!

 

有一句话叫什么来着?移民要趁早!祝你……

 

 

 

 

 

移民资讯
  • 海量精选移民项目
  • 历年上万成功案列
  • 大数据精准剖析
  • 量身定制出国方案
  • 专属顾问全程服务
适合人群:企业主/高管/家长

回顶部